Изменение свойств сырья в процессе получения кетгута

Предложения компании:

НАТУРАЛЬНЫЙ КЕРАТИН

КОЛЛАГЕН КОСМЕТИЧЕСКИЙ

НАТИВНЫЙ ЭЛАСТИН (с десмозинами)

В.И. Хачиянц, А.И. Сапожникова, Т.Ю. Хачиянц

Для получения качественного кетгута, обладающего менее выраженной воспалительной реакцией, особое значение имеет снижение в нем балластных веществ — жира, углеводов и неколлагеновых веществ. В процессе производства кетгута кишки очищают от соединительной ткани в основном путем жидкостных обработок.

Для определения интенсивности воздействия жидкостных обработок по существующей на предприятии и предлагаемой нами технологии было исследовано содержание жира, гексоз, гексозаминов, уроновых кислот, белков неколлагеновой природы в исходном сырье, полуфабрикатах кетгута на двух основных стадиях его получения и в готовых шовных нитях из подслизистой оболочки тонких кишок мелкого рогатого скота (МРС) и серозной оболочки говяжьих черев (КРС). Кроме того определяли соответствие физико-механических показателей полученных шовных материалов требованиям технических условий на кетгут.

Содержание жира определяли по методикам, принятым в кожевенной промышленности. Для расчета количества коллагеновых и неколлагеновых белков (НКБ) колориметрическим методом определяли содержание оксипролина и тирозина. Углеводные компоненты (гексозы, гексозамины и уроновые кислоты) выявляли по методике, разработанной С. А. Каспарьянцем и др. Данные исследования представлены в таблице.

Объекты исследований

Коллаген

Жир

Углеводы

Неколлагеновые вещества

Гексозы

Гексозамины

Уроновые к-ты

известная технология

прелагаемая технология

известная технология

предлагаемая технология

известная технология

предлагаемая технология

известная технология

предлагаемая технология

известная технология

предлагаемая технология

известная технология

предлагаемая технология

Сырье МРС

Подслизистая оболочка

79,08

79,08

4,09

4,09

1,36

1,36

3,81

3,81

1,72

1,72

19,52

12,01

Полуфабрикат первой стадии обработки

82,32

85,41

3,33

2,63

1,20

0,77

3,62

3,52

1,51

1,31

17,17

19,52

Полуфабрикат второй стадии обработки

84,17

92,66

3,01

1,35

1,07

0,52

3,52

3,00

1,31

0,82

12,95

5,95

Готовый шовный материал

90,56

97,28

2,39

0,90

0,93

0,38

1,31

2,29

1,19

0,69

7,92

0,82

Сырье КРС

Серозная оболочки

73,30

‘ 73,30

5,17

5,17

1,16

1,16

3,30

3,30

1,53

1,53

34,20

34,20

Полуфабрикат первой стадии обработки

75,16

79,04

4,41

2,82

1,15

0,99

3,22

3,01

1,48

1,30

30,87

24,70

Полуфабрикат второй стадии обработки

78,45

| 88,61

3,87

1,56

1,14

0,56

3,01

2,79

1,36

0,97

25,61

12,12

Готовый шовный материал

83,18

95,56

2,46

1,04

1,08

0,43

2,79

2,18

1,33

0,78

20,93

2,41

Полученные результаты показывают, что независимо от вида сырья наилучший эффект очистки кетгута достигается при использовании разработанной нами технологии. Содержание жира снижается более чем в 3 раза. Проведение только первой стадии жидкостных обработок по новой техноло позволяет обеспечить обезжиривание сырья на 85-90%. Аналогичные данные наблюдаются для показателей углеводных компонентов при сравнении двух способов получения кетгута. Более интенсивное удаление гексозаминов и кишечного сырья по разработанной технологии обеспечивается после проведения второй стадии обработок, что говорит о и нахождении их на более низком тканевом уровне организм и в структуре коллагенсодержащего сырья. Наиболее ярко эффект очистки кетгута от НКБ выражен на втором и завершающем этапах жидкостных операций. Более качественная очистка структуры кетгута приводит к увеличению удельного веса коллагена в белке.

Испытание прочностных показателей полученных нитей показало соответствие требованиям технических условий. Следовательно, применение новой технологии жидкостных обработок позволяет снизить в кетгуте содержание сопутствующих коллагену веществ, что должно улучшить его медико-биологические свойства.

Другие статьи раздела «Структура и переработка биополимеров» расположены здесь..

Комментирование закрыто.

Комментирии закрыты